다이어트방
[스크랩] 들깨송이부각만들기
벚꽃동산
2007. 11. 15. 23:34
줄기째 베어온 들깨

잎을 다 따냅니다.

께끗이 씻어 물기가 마르게 잠시 널어두고

소금과 약간의 설탕을 넣고 되직하게 찹쌀풀을 쑤어둡니다.

깨송이 하나 하나 잡고 찹쌀풀을 고루 바르지요.


풀을 되직하게 쑤기는 했지만 그래도 조금 떨어지는 게 있으니 밑에 신문을 깔고 빨래틀에 널어 말립니다.

잎을 다 따냅니다.

께끗이 씻어 물기가 마르게 잠시 널어두고

소금과 약간의 설탕을 넣고 되직하게 찹쌀풀을 쑤어둡니다.

깨송이 하나 하나 잡고 찹쌀풀을 고루 바르지요.


풀을 되직하게 쑤기는 했지만 그래도 조금 떨어지는 게 있으니 밑에 신문을 깔고 빨래틀에 널어 말립니다.
송이를 따서 하면 일이 많이 번거롭지요..
잘 마르라고 선풍기도 틀어주었습니다.
잘 말려서 갈무리해두었다가 기름에 튀겨내면
한겨울에 나무가지위에 함박눈이 소복이 내려앉은 것처럼 아주 이쁘게 된답니다.
아이들도 좋아하고 술 안주로도 좋더군요.
출처 : 별난집별난맛(T.F.C)
글쓴이 : 洸逵(광규) 원글보기
메모 : 들깨송이 부각 만들기