살포시 비가 내린 어느 토요일 에
고추잡채를 만들어 봤습니다.
맛을본 3사람 모두 만족 했답니다.
준비물 : 소고기300g , 청피망1개 ,붉은피망도1개 , 고추기름, 대파반뿌리, 양파한개,다진마늘, 청고추두개, 꽃빵 , 깻잎 , 그리고 고기기본간할 양념 , 녹말가루조금
자이제 만들어 볼까요^.^~
먼저 소고기를 잡채용으로 썰어서 밑간을 해둡니다.
이번에는 간장하고 참기름으로만 밑간을 햇답니다.
자 오늘 준비한 야채들 입니다.
위에 준비한 레씨피보다도 좀 많지요..
사실 고추잡채 이외에 한가지 더 만든것이 있어서 그렇답니다.
양파를 썰어놓고 대파와 청고추도 잘썰어 둡니다.
양파는 뚝딱썰기, 대파는 어슷썰기 , 고추는 똑딱이 썰기를 했습니다.
청피망 하고 홍피망...그리고 노란색하고 주황색은 파르리카 입니다.
사실 오늘 함께 만든 음식때문에함께 찍혓답니다.
근데 조금씩 섞여 들어 가도 좋든데요.
자 이제 모든 준비가 되엇습니다.
이렇게 준비를 해두고 후다닥해야 요리가 맛나게 되기도 하고
순서도 틀리지 않지요..ㅎㅎ
자 본격적으로 고추잡채를 만듭니다.
먼저 잘 달군 팬에 고추기름을 두릅니다.
미리 재워둔 고기를 살짝 복아 줍니다.
좀있다가 야채랑 같이 더 볶을거니까 살짝만...
고기를 복으면서 다진마늘을 넣어서 마늘의 향이 베개 해줍니다.
고기가 살짝 복아 졌을때 준비한 피망을 넣어 줍니다
그리고 뒤집어 가면서 후다닥 쎈불에 복아 줍니다.
오홍 사진은 좀흔들렸지만 잘 익은거 같네요..
이제 대파하고 양파 그리고 청고추 준비한것을 넣어줍니다.
음식은 보기에도 좋아야 하니까 우선 너른 접시에 깻잎을 깔아 줍니다.
왜 깻잎을 깔았는지는 맨 마지막에 설명해 드릴께요.
깻잎 위에 살짝 찐 꽃빵도 올려놓고요..
히~~ 이사진이 조위에 있어야하는데..
다 익은 은 고기하고 야채 위에 녹말가루물을 살짝 뿌려서 기름기도 잡아주고
살짝 걸쭉한 느낌을 만들어 줍니다.
자 이제 준비된 접시에 고추잡채를 담으면
아주 맛있는 행복한 종호표 고추 잡채 였습니다.
아 맛나게 드실때요..
조위에 접시에 깔아 둔 깻잎에 싸서 먹으면
깻잎의 향기때문에 기름 냄새도 덜나고
아주 맛이 더 살아 난답니다.
행복한 종호의 고추잡채 였습니다.
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