팥밥만들기
팥, 찹쌀준비
팥은 물에 20분정도 불린다
먼저 팥이 말랑말랑 해질때까지 삶아준다
팥이 삶아지면 찹쌀을 넣고 잘 섞어준다
그리고 약한 불에 20~30분 끓여준다
출처 : 알록달록
글쓴이 : 알록달록 원글보기
메모 : 팥밥 만들기
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원하고 얼큰한 해물탕만들기 (0) | 2007.11.02 |
---|---|
[스크랩] 부은얼굴 No! 단호박죽 만들기 (0) | 2007.11.02 |
[스크랩] [추석요리-3] 무나물 (0) | 2007.11.01 |
[스크랩] 절대로 실패하지 않는 LA 갈비 비법!! (0) | 2007.11.01 |
[스크랩] [한정식 반찬] 여름철 입맛없을 땐~ 양념 꽃게 무침!! (0) | 2007.11.01 |