재료 : 꽃게 3마리,녹말가루 (꽃게3마리 옷입힐정도), 고추기름,다진 마늘 1/2수저.
생강조금, 튀김기름 정당히 ㅎㅎㅎ
양념 : 조림간장 5수저,설탕1수저.식초1수저,물엿 조금.참기름,후추가루 조금씩.
( 이것을 은근하게 조려주세요. )
저번에 사두었던게여요.손질해서 전 큼직 큼직하게 먹을려고 반으로만 잘랐어요.
물기를 어느정도 빼시고 녹말가루에 옷을 입혀 주세요.
전 녹말가루가 없어 밀가루로했는데....꼭 녹말가루로하세요.
미리 기름을 달구었다가 튀기세요.
익었다 싶을때 건져 기름을 쪼~~~옥 빼구요...
후라이팬에 고추기름을 두루고 마늘이랑 생강을 은근한 불에 볶다가 마늘에 고추기름이 스며들면...(이때 마른 빨간 고추있음 좋아요...한 2개정도...전 없는 관계로)
생강은 아주 조금만. 새끼손톱 반정도?
(저 구석에 보이는 또하나의 후라이팬 보이시나요? 그게 아구찜인데....ㅋㅋㅋ)
아까 만든 간장 소스를 뿌려서 살살 뒤적 뒤적 거려주세요. 은근한 불에...
한꺼번에 소스를 넣지 마시고 조금씩 조금씩 입맛따라 색 보시면서...
짜잔~~~~완성요....첨 해봤는데 생각보다 넘 맛나는거 있죠.
그런데 이곳에 이렇게 글 올려도 되는건가요? 오늘 첨 가입해서리...
모두들 사진만 있어서...잘못 올린거면 지워주세요.옮겨 주시든지요 ~맛짱님...
모두들 좋은 하루되세요..
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : LagunaBeach 원글보기
메모 : 꽃게 튀김
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청계천따라 흐르는 착한 맛집 9選 (0) | 2007.10.19 |
---|---|
[스크랩] 소주 한잔하이소,,, (0) | 2007.10.19 |
도데체 다이어트는 어찌되는겨!!! (0) | 2007.10.14 |
요즘 반성할것 (0) | 2007.09.04 |
다이어트 결심한날 (0) | 2007.08.15 |