다이어트방

[스크랩] 여러가지 도시락싸기

벚꽃동산 2007. 10. 23. 21:44

여러 분들의 아이디어를 빌려봤습니다

 

개성넘치고 맛까지 좋은 도시락들입니다

 

용도도 다양하니 이중에서 골라보세여^^

 

 

 

 


 

1. 다꼬님...3단 도시락
1)간단 초밥에 오이(필러로 껍질만 제거하고 얇게뜬것)를 한바퀴
   돌리고 날치알 올린다.
   (간장.와사비 곁들인다)
2)누드깁밥
   맛살만 잘게썰어 마요네즈에 버무리고 다른건
   집에있는 야채 무엇이든..
   물론 아보카도을 넣으면 더 맛난다..
3)어른용 후리가께
   집에 있어서 밥에 섞은후 틀에 찍었음..



2.jasmine님...운동회도시락(매운스팸볶음, 후리가케로 맛을낸 주먹밥과 계란지단쌈)

매운스팸볶음(moon님레시피)
1) 스팸은 한 입 크기로 자른다.
2) 고춧가루 1과 1/2, 간장 1과 1/2, 마늘 1, 청주1, 물엿 1, 후추 약간
섞어 양념장 만든다.
3) 냄비에 스팸 넣고 물( 또는 멸치 다시 ) 자박하게 붓고
청량 고추 다진 것, 양념장 넣고 바글바글 끓인다.
4) 스팸에 매운 양념이 배이게 조려준다.



3.moon님...퀘사딜라도시락

1) 양파, 청홍피망 채 썰어서 소금간 해서 볶는다.
2) 쇠고기는 불고기 양념해서 물기 없이 볶는다.
3) 팬에 기름 두르지 말고 또띠아 살짝 구운 뒤에 야채, 고기 넣고 밥 넣은 후 살사소스 넣는다.
4) 재료들이 빠져 나오지 않게 싼 후 랩에 말아준다.

1) 야채는 볶고, 소세지는 굽는다.
2) 또띠아에 야채, 소세지, 피자 치즈 넣은 후 재료들이 나오지 않게 싼다.
3)코팅이 잘 된 후라이팬에 치즈가 녹을때 까지 굽는다.



4.moon님...알밥과 김치쌈밥도시락

1) 참치통조림에서 기름을 뺀다. ( 김치랑 볶을 거니까 기름 조금은 남겨두세요.)
2) 김치를 잎사귀 부분과 줄기부분으로 자르고
3) 줄기 부분은 총총 채썰어서 참치랑 팬에 넣고 볶는다.( 이때 식용유 쓰지말고 그냥 참치 기름으로 하세요)
4) 밥에 참치, 김치 볶은것 넣고 참기름 넣어서 비벼 준다.( 아..깨소금도 넣어주세요.)
5) 김치 잎사귀 부분은 꼭 짠 뒤에 적당한 크기로 자르고 그 위에 밥 한숟가락 넣고 돌돌 말아주면 되요.



5.치즈님...대바구니속의 볶음김치넣은 못난이 김밥



6.moon님...비빔밥 도시락과 컵 도시락(알밥이나 덮밥)

1. 오징어는 적당한 크기로 썰어 청주 넣은 물에 슬쩍 데쳐낸다.
( 좀 더 모양새 좋게 하려면 오징어 껍질을 굵은 소금이나 키친 타올을
이용해서 벗겨낸 뒤에 데쳐내세요.)
2. 깻잎, 오이, 당근, 상추, 양배추 등 각종 야채는 잘게 채 썬다.
3. 비벼 먹을 수 있게 속이 깊은 도시락에 밥 담고 야채 채 썬 것 보기 좋게담은 뒤에 오징어 데친 것 얹는다.

*** 초고추장은 따로 담아 보내세요. 그래야 물이 생기지 않아요.




7.coco님... 예비군훈련가는 남편을 위한 간단도시락

재료>계란,구운토마토,볶은 양파,치즈,피클,이상한 햄,양상추 없어서 깻잎...^^ 빵,버터,머스타드,마요네즈
만들기>준비한 재료들을 마구 쌓는다.



8.달개비님...운동회 도시락

고기대신 싸먹는재료 --볶은 참치, 조림햄,
새송이 고추장 구이 , 생양파
김치, 현석마미님 장아찌



9.흰나리님... 웰빙주먹밥

재료는 쇠고기 불고기 양념한것, 고명으로는 브로콜리, 녹차, 계란노른자 채에 친것,검은깨, 흰깨입니다.
※ 밥 양념배합초-  배합초- 소금0.5, 식초3,설탕1,맛술1
※ 밥을 할때 찹쌀을 넣어야 쫀득하게 잘 뭉쳐짐
※ 비닐 장갑에 참기름을 바르고 뭉쳐야 달라 붙지 않음



10.흰나리님... 밥꼬지

재료: 배합초로 양념한 밥(배합초-식초,설탕,맛술,소금을 섞어서 설탕을 녹이기 위해서 끓여준다),
고명-계란노른자 체에 내린것, 흰자 잘게 다짐, 데친 브로콜리 다진것, 방울 쏘세지, 흰깨,검은깨, 김가루 등
♥ 배합초 만들고 쏘세지는 식품 첨가물을 없애기 위해서 끓는물에 한번 데쳐준다.   꼬지를 끼운후 준비한 고명을 무친다




내용출처 : http://tong.nate.com/verdier/8893403
 
 
 
 

피크닉 도시락 만들기
요리: 이홍란 / 기획: 윤진아 / 사진: 박태신
소풍 전날부터 ‘내일 어머니는 어떤 도시락을 싸주실까’ 하는 은근한 기대로 소풍은 시작된다.
어떤 재료를 쓰든지 야외에서 먹는 도시락은 늘 맛있었지만 ….
나들이길에 늘 함께하는 샌드위치와 김밥, 피크닉 길을 더욱 행복하게 하는 샌드위치와 김밥 제대로 배워보기.
| 재료
바게트 1개, 쇠고기(등심) 400g, 양상추 4장, 피클 2개, 토마토 1개, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩·식용유(부침용) 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
| 만드는법
1 바게트는 길게 2등분 한다.
2 쇠고기는 1cm 두께로 썬 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 손으로 찢어 놓고 피클은 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로 썬다.
5 프라이팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 익힌다.
6 바게트에 마요네즈를 바르고 양상추, 쇠고기, 피클, 토마토를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 바게트로 덮는다.
| 재료
식빵 3개, 닭고기(가슴살) 400g, 오이 1/2개, 토마토 1개, 피클 2쪽, 달걀 1개, 베이컨 2장, 양상추 4장, 마요네즈·양겨자·토마토 케첩 적당량, 소금·후춧가루·버터 약간씩
| 만드는법
1 식빵은 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 닭가슴살은 넓게 편 다음 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 양상추는 적당한 크기로 뜯고 오이는 얇게 썬다.
4 토마토는 0.7cm 두께로, 피클은 얇게 썬다.
5 달걀은 완숙으로 삶은 다음 에그 커터로 얇게 자른다.
6 베이컨은 프라이팬에서 구운 다음 기름기를 제거한다.
7 식빵에 양상추를 깔고 닭가슴살과 오이를 넣은 다음 빵으로 덮고 기호에 따라 토마토 케첩과 양겨자를 뿌린다. 다시 그 위에 양상추를 깔고 베이컨을 올린 다음 피클과 달걀을 넣고 빵으로 덮는다.
8 2등분 하여 접시에 담는다.
| 재료
베이글 4개, 훈제 연어 200g, 오이 1/2개, 케이퍼·크림치즈 약간씩
| 만드는법
1 베이글을 가로로 2등분 한다.
2 오이는 얇게 저며 썬다.
3 베이글에 크림치즈를 바르고 오이를 올린다.
4 훈제 연어를 넣고 케이퍼를 넣은 다음 베이글로 덮는다.
| 재료
식빵 6장, 딸기 200g, 키위 2개, 바나나 1개, 양상추·오이 약간씩, 마요네즈 적당량
| 만드는법
1 식빵 한쪽 면에 마요네즈를 바른다.
2 딸기, 키위, 바나나, 오이는 0.3cm 두께로 썬다.
3 식빵에 양상추를 깔고 딸기, 키위를 넣고 마요네즈를 바르고 빵으로 덮은 다음 양상추를 깔고 바나나, 오이를 놓고 다른 빵으로 덮는다.
4 식빵의 껍질 부분을 잘라 내고 적당히 자른다.
| 재료
햄버거 빵 4개, 새우(대하) 8마리, 토마토 1개, 슬라이스 치즈· 양상추 4장씩,
마요네즈·토마토 케첩·양겨자 약간씩, 달걀 1개, 밀가루·빵가루 약간씩, 식용유(튀김용) 적당량
| 만드는법
1 햄버거 빵 안쪽에 마요네즈를 바른다.
2 양상추는 손으로 뜯어 놓는다.
3 새우는 등 쪽 두 번째 마디에 꼬치를 넣어 내장을 없애고 끝에서 한 마디를 남기고 껍질을 벗긴다. 밀가루를 묻히고 달걀물에 담근 다음 빵가루를 묻혀 170℃ 기름에 튀긴다.
4 토마토는 0.7cm 두께의 링으로 썬다.
5 햄버거 빵에 양상추를 넣고 슬라이스 치즈를 넣고 토마토, 튀긴 새우를 넣고 양겨자, 토마토 케첩을 넣은 다음 빵으로 덮는다.
| 재료
하드롤 4개, 감자 400g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 달걀 1개, 버터 2큰술, 마요네즈
| 만드는법
1 하드롤은 윗부분을 잘라 낸 다음 속을 파낸다.
2 감자는 삶아서 뜨거울 때 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3 양파, 당근은 곱게 다진다.
4 달걀은 삶아서 곱게 다진다.
5 그릇에 준비한 감자, 양파, 당근, 달걀, 버터, 마요네즈를 넣고 섞는다.
6 ①의 하드롤에 ⑤를 채우고 뚜껑을 덮는다.
| 재료
주재료 조린 유부 20장, 밥 6공기, 검은깨 약간
배합초 재료 식초 6큰술, 설탕 4큰술, 소금 2큰술
| 만드는법
1 조린 유부를 국물을 짜낸 다음 반으로 가른다.
2 밥은 따뜻할 때 배합초와 버무린다.
3 검은깨를 넣고 잘 섞는다.
4 조린 유부에 ③을 채운다.
| 재료
단무지 100g
| 만드는법
1 단무지를 반달 모양으로 썬다.
2 끝에서 1cm 정도 남기고 윗면을 자른 다음 끼워 넣는다.
| 재료
주재료 마른 새우 50g, 감자 100g
양념장 재료 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 식용유(볶음용) 적당량
| 만드는법
1 감자는 채썬 다음 물에 헹궈 녹말기를 빼고 건진다.
2 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 마른 새우를 넣는다.
3 간장, 설탕, 맛술을 넣고 소금으로 간을 한다.
내용출처 : http://cafe.naver.com/matae.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=411
이 글은 "무료웨딩클럽 카페의 음식,요리 지식 박사되자"에서 작성된 글입니다.    >> 원문보기
 
 
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출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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