다이어트방

[스크랩] Re:오징어젓,,낙지젓 만드는 방법 꼭좀 알려주세요 ^^

벚꽃동산 2007. 10. 27. 23:20

전 오징어젓은 만들어 봤는데....낙지젓.....도 똑같겠죠?

먼저 싱싱한 오징어를 고르고....

재료 : (들어가는 양은 입맛에 조절하세요.조금씩 차이가 있으니깐요)

          오징어 한마리,

양념 재료 : 고춧가루 2큰술,굵은 소금1큰술,다진마늘1큰술,참기름1큰술,

                참기름1/2큰술,깨소금 조금...

 

자~~만들어 보아요...

1.싱싱오징어를 내장을꺼내서 깨끗이 씻어 소금에 저려 냉장고에 한 2일정도

   넣어 두세요.

2.흐르는 물에 씻되 너무 박박 씻지 마세요.너무 물에 오래 씻으면 흐믈거리고

   오래 못먹는데요..*^^*

3.드실 크기만큰 썰어서

4.위에있는 양념을 넣고 섞으세요.냉장고에 또2일 재어두세요..Zzzzzz....

5.드시기 전에 파나 고추를 다져 섞어드시면 더 맛나요.

 

사진을 올려드리면 좋겠는데 거의 다먹어가는지라...보기상 안좋아서...ㅋㅋㅋ

뭐 여러가지 방법이 있겠지만 전 이방법이 가장 쉽고 좋더라구요...

그런데....대답이 돼었는지......

출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : LagunaBeach 원글보기
메모 : 오징어젓 낙지젓,,