전 오징어젓은 만들어 봤는데....낙지젓.....도 똑같겠죠?
먼저 싱싱한 오징어를 고르고....
재료 : (들어가는 양은 입맛에 조절하세요.조금씩 차이가 있으니깐요)
오징어 한마리,
양념 재료 : 고춧가루 2큰술,굵은 소금1큰술,다진마늘1큰술,참기름1큰술,
참기름1/2큰술,깨소금 조금...
자~~만들어 보아요...
1.싱싱오징어를 내장을꺼내서 깨끗이 씻어 소금에 저려 냉장고에 한 2일정도
넣어 두세요.
2.흐르는 물에 씻되 너무 박박 씻지 마세요.너무 물에 오래 씻으면 흐믈거리고
오래 못먹는데요..*^^*
3.드실 크기만큰 썰어서
4.위에있는 양념을 넣고 섞으세요.냉장고에 또2일 재어두세요..Zzzzzz....
5.드시기 전에 파나 고추를 다져 섞어드시면 더 맛나요.
사진을 올려드리면 좋겠는데 거의 다먹어가는지라...보기상 안좋아서...ㅋㅋㅋ
뭐 여러가지 방법이 있겠지만 전 이방법이 가장 쉽고 좋더라구요...
그런데....대답이 돼었는지......
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : LagunaBeach 원글보기
메모 : 오징어젓 낙지젓,,
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
미역귀? 이거 어떻게,,해요,,^^;; (0) | 2007.10.28 |
---|---|
돼지는 내모습 (0) | 2007.10.28 |
[스크랩] 여러가지 도시락싸기 (0) | 2007.10.23 |
[스크랩] 패밀리레스토랑 따라잡기~집에서 만들어 먹는 바베큐립! (0) | 2007.10.23 |
[스크랩] ♪ 바로 만들어 먹는, 맛난 양념게장 (0) | 2007.10.23 |