다이어트방

[스크랩] [한정식 반찬] 여름철 입맛없을 땐~ 양념 꽃게 무침!!

벚꽃동산 2007. 11. 1. 11:47


** 재료 : 꽃게 실량 1kg, 풋고추 30g, 홍고추 20g, 대파 20대 (40g)
** 양념 1 : 진간장 240cc, 사이다 180cc, 설탕 7큰술
** 양념 2 : 다진마늘 6큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 2큰술, 고운고춧가루 1컵, 굵은고춧가루 6큰술, 청주 6큰술, 양파간 것 4큰술, 사과간 것 4큰술, 배간 것 4큰술, 다진생강 1큰술


** 만드는 법
양념 1을 끓여서 식힌 후 양념 1를 넣고 버무려서 꽃게를 넣고 무친다.


밑반찬만드는방법

출처 : 강북센터
글쓴이 : 강북센터 원글보기
메모 : 양념꽃게