** 재료 : 꽃게 실량 1kg, 풋고추 30g, 홍고추 20g, 대파 20대 (40g)
** 양념 1 : 진간장 240cc, 사이다 180cc, 설탕 7큰술
** 양념 2 : 다진마늘 6큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 2큰술, 고운고춧가루 1컵, 굵은고춧가루 6큰술, 청주 6큰술, 양파간 것 4큰술, 사과간 것 4큰술, 배간 것 4큰술, 다진생강 1큰술
** 만드는 법
양념 1을 끓여서 식힌 후 양념 1를 넣고 버무려서 꽃게를 넣고 무친다.
밑반찬만드는방법
출처 : 강북센터
글쓴이 : 강북센터 원글보기
메모 : 양념꽃게
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [추석요리-3] 무나물 (0) | 2007.11.01 |
---|---|
[스크랩] 절대로 실패하지 않는 LA 갈비 비법!! (0) | 2007.11.01 |
[스크랩] 이 봄의 끝을 잡고..달래향 솔솔~고등어묵은지찜^^ (0) | 2007.10.31 |
[스크랩] 통마늘 장아찌 (저장용) (0) | 2007.10.29 |
[스크랩] ★맛있는 배추김치 지금 담그세요.★ (0) | 2007.10.29 |