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[스크랩] 절편으로 만든 궁중떡볶이

벚꽃동산 2007. 12. 13. 00:17
 절편으로 만든 궁중 떡볶이
나의 평가
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난이도
시간
40분정도
분량
4인분
재료

절편 200g

쇠고기 160g

양파 1개

피망(푸른색,붉은색) 2개

파프리카(노란색) 1개

마늘 4쪽

불린 표고버섯 5개

쇠고기양념:

일본간장 1작은술, 맛술1작은술,참기름1작은술,후추 약간

양념:

일본간장 2큰술, 꿀 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 2큰술

참기름 1큰술, 통깨 약간

나만의 요리방법

저의 가족은 절편을 좋아한답니다.

절편을 조금 많이 준비해서 어묵탕에도 넣고

떡볶이도 하고 구워 먹기도 합니다.

야채와 쇠고기를 넣고 맵지 않은 궁중 떡볶이를 만들었습니다.

연말연시의 간단한 술자리의 안주로도 어울리고, 아이들 간식으로도

잘 어울리면서 만들기도 쉽습니다.

1.피망과 기타 야채를 준비합니다. 쇠고기는 연한 마블링이 잘 된 것으로 준비합니다.

 

2.절편은 데쳐서 참기름을 묻혀 놓고, 쇠고기는 5mm 정도로 잘라서 분량의 쇠고기

양념으로 무쳐둡니다.

 

3.절편도 적당한 크기로 잘라둡니다. 마늘과 나머지 야채들도 채 썰어 둡니다.

 

4.오일 두른 팬에 먼저 마늘과 양파를 볶다가 약간 투명해 지면

쇠고기와 표고버섯을 넣고 볶아 줍니다.

 

5.쇠고기가 거의 익었을 때 절편과 나머지 야채를 넣고 분량의 양념을 넣고

중불에서 볶아 줍니다.

 

6. 색이 알맞게 나면 마지막으로 참기름을 1큰술 넣고 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 
나만의 팁

*절편으로 만드니 양념도 잘 배고 더 맛이 좋은 것 같습니다.

*마늘과 양파를 항상 먼저 볶고 마지막으로 참기름을 넣고 모자라는

간은 소금으로 맞춰 주세요.

*굳은 떡은 한번 데쳐서 참기름을 약간 넣고 버무려 둡니다.

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 : 절편 궁중떡복이