재료 : 당면 250g,올리브 오일 조금..
해물 재료 : 새우10마리(중),홍합20개,소라 7(중),오징어 몸통만,
야채 재료 : 피망 1개,양파 1개, 표고 버섯5개
양념 재료 : 참기름 3큰술,조림 간장(or 진간장)3큰술,다진마늘 1큰술,똥깨 1큰술,
설탕 1/2큰술
자~~시작해 보아요...
면은 먼저 하루 전날이든 1~2시간정도 물에 담궈주세요. 그래야 잘..안퍼진데요...
5~7분에 팔팔 끊는 물에 넣고 삶으시구요.건져거 차거운물 하지 마시고 바로
고소한 참기름 넣고 뜨거우니깐 젓가락으로 휘휘 저어주세요...
해물을 손질해 보아요...해물을 깨끗하게 손질하시구요...
홍합을 간장1/2큰술,설탕 조금에 조려주세요.
아님....올리브 오일에 그냥 볶으셔도 괜찮습니다.
소라도 껍질을 때어내시고 모레도 제거 깨끗하게 씻고 드기기 편하게 썰기하세요.
간장에 조려도 괜찮고 오일에만 볶으셔도 괜찮습니다...
전 오징어가 조금 길어졌어요....오징 또한 간장 설탕에 조리시든지 오일에 한번
익혀주세요.
새우는 그냥 오일에 센불에 익혀주세요.
양파랑 피망 표고 버섯도센불에 살짝....볶아주세요. 너무 오래 볶으면 숨이 죽어요.
살짝~~아삭 아삭하게..여기에 부추가 들어가면 맛있어요. 부추도 씻어서 물기빼고
기름에 살짝.....
모든 요리가 너무 식기 전에 섞어주세요. 간장 다진마늘 참기름 설탕 통깨는 입맛에따라 조절해서 조금씩 조금씩 넣어서 맛있는 잡채를 만드세요.
피망 색 색으로 있으면 보기도 좋겠죠. 전 집에 있는 고추를 몇개 넣어봤어요.
이외도 넣으시고 싶은 해물 넣으셔서 드셔도 맛있답니다.
펌하실때 댓글의 센스...
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