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절편으로 만든 궁중 떡볶이
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나의 평가
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난이도
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시간
40분정도
분량
4인분
재료
절편 200g
쇠고기 160g
양파 1개
피망(푸른색,붉은색) 2개
파프리카(노란색) 1개
마늘 4쪽
불린 표고버섯 5개
쇠고기양념:
일본간장 1작은술, 맛술1작은술,참기름1작은술,후추 약간
양념:
일본간장 2큰술, 꿀 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 2큰술
참기름 1큰술, 통깨 약간
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나만의 요리방법
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저의 가족은 절편을 좋아한답니다.
절편을 조금 많이 준비해서 어묵탕에도 넣고
떡볶이도 하고 구워 먹기도 합니다.
야채와 쇠고기를 넣고 맵지 않은 궁중 떡볶이를 만들었습니다.
연말연시의 간단한 술자리의 안주로도 어울리고, 아이들 간식으로도
잘 어울리면서 만들기도 쉽습니다.
1.피망과 기타 야채를 준비합니다. 쇠고기는 연한 마블링이 잘 된 것으로 준비합니다.
2.절편은 데쳐서 참기름을 묻혀 놓고, 쇠고기는 5mm 정도로 잘라서 분량의 쇠고기
양념으로 무쳐둡니다.
3.절편도 적당한 크기로 잘라둡니다. 마늘과 나머지 야채들도 채 썰어 둡니다.
4.오일 두른 팬에 먼저 마늘과 양파를 볶다가 약간 투명해 지면
쇠고기와 표고버섯을 넣고 볶아 줍니다.
5.쇠고기가 거의 익었을 때 절편과 나머지 야채를 넣고 분량의 양념을 넣고
중불에서 볶아 줍니다.
6. 색이 알맞게 나면 마지막으로 참기름을 1큰술 넣고 통깨를 뿌려 줍니다.
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나만의 팁
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*절편으로 만드니 양념도 잘 배고 더 맛이 좋은 것 같습니다.
*마늘과 양파를 항상 먼저 볶고 마지막으로 참기름을 넣고 모자라는
간은 소금으로 맞춰 주세요.
*굳은 떡은 한번 데쳐서 참기름을 약간 넣고 버무려 둡니다.
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출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 : 절편 궁중떡복이
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