-고구마케익-(3호기준~)
재료준비
고구마:800g~1kg정도
버터:60g
설탕:100g
우유:200ml
생크림:200ml
3호케익시트(3단슬라이스한것)<----하루전에구워놓으면 좋아요^^(시트저번에만들기올렸죠?참고하세요)
-생크림-
200ml+설탕 1스픈(찻숟가락) 만약에 가당생크림을쓰실경우설탕넣지마세요^^
ㅈ ㅏㅈ ㅏ모든 준비가 됬으면 이제 맹글어 볼까요`~
오늘 만든 고구마케익은 신랑과 먹고 싶었으나...신랑이 출장에서 늦어진 관계로다가 ㅠㅠ
으엉 슬픈 고구마 케익임돠 ㅋㅋ
1.고구마를 삶아서 잘 으깨줍니당.. 포크로 으깨면 잘 깨저연~고구마씹히는맛을
느끼고 싶으시면 굵게으깨시구 부드러운맛을 원하시면 체에 걸러주세요^^
2.냄비에. 버터.설탕. 우유.생크림을 넣구 부글부글 끊입니다~~ 끊고나면 고구마
으깬볼에 2번 3번 부워주면서고구마크림을 만들어줍니당.(부으시면서농도조절하세여)
3.시트안에 무스띠를 둘러주시공 (엄으면패스)약간나중에 흘러내릴수는 있어여^^
전 무스띠를 둘렀어여 그리고 시트 슬라이스한것을 한장 깔아줍니다.그리고
나머지 두장두 잘 놔두세요`~ 나중에 써야 하거든요^^위시트위에 만들어놓은
고구마크림을 넣고 평평하게 정리해줍니당~정리한다음 냉덩실에2~3시간
굳힙니다`~~
5.차갑게 굳었으면 링틀을 드라이기를 겉에 살짝 돌려 제거해주시고
휘핑한 생크림을 발라줍니다`~
7.아까 놓아두웠던 케익시트를 체에 넣구 가루로 만들어 뿌립니다`~^^
8. 이렇게 뿌려지면~
9.스패츌러를 이용해서 모양을 내주세요`~
10.아이싱하구 남은 생크림을 짤주머니에 넣구 우에 모양을 내줍니당~
11. 이뿐 고구마 케익이 완성 됬네여^^이젠 맛있게 먹으면 되겠죠?
출처 : 우리천사은수
글쓴이 : 은수엄마 원글보기
메모 : 고구마케이크
'제과제빵모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쿠키야 도넛이야? (0) | 2008.02.22 |
---|---|
[스크랩] 시부모님 생신 선물로 만든 - 생크림 케이크 - (0) | 2008.02.10 |
[스크랩] 전자렌지 케이크 (0) | 2007.12.08 |
[스크랩] 달콤고소~아몬드초코쿠키 (0) | 2007.11.01 |
[스크랩] 집에서 쉽게 만드는 계란빵 만들기~ (0) | 2007.11.01 |