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[스크랩] 달콤한 고구마 케익~♠만들기

벚꽃동산 2008. 2. 10. 23:00

 

 

 

-고구마케익-(3호기준~)

재료준비

고구마:800g~1kg정도

버터:60g

설탕:100g

우유:200ml

생크림:200ml

3호케익시트(3단슬라이스한것)<----하루전에구워놓으면 좋아요^^(시트저번에만들기올렸죠?참고하세요)

-생크림-

200ml+설탕 1스픈(찻숟가락) 만약에 가당생크림을쓰실경우설탕넣지마세요^^

 

ㅈ ㅏㅈ ㅏ모든 준비가 됬으면 이제 맹글어 볼까요`~

오늘 만든 고구마케익은 신랑과 먹고 싶었으나...신랑이 출장에서 늦어진 관계로다가 ㅠㅠ

으엉 슬픈 고구마 케익임돠 ㅋㅋ

 

 

 

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1.고구마를 삶아서 잘 으깨줍니당.. 포크로 으깨면 잘 깨저연~고구마씹히는맛을

  느끼고 싶으시면 굵게으깨시구 부드러운맛을 원하시면 체에 걸러주세요^^

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2.냄비에. 버터.설탕. 우유.생크림을 넣구 부글부글 끊입니다~~ 끊고나면 고구마

  으깬볼에 2번 3번 부워주면서고구마크림을 만들어줍니당.(부으시면서농도조절하세여)

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3.시트안에 무스띠를 둘러주시공 (엄으면패스)약간나중에 흘러내릴수는 있어여^^

    전 무스띠를 둘렀어여 그리고 시트 슬라이스한것을 한장 깔아줍니다.그리고

    나머지 두장두 잘 놔두세요`~ 나중에 써야 하거든요^^위시트위에 만들어놓은

     고구마크림을 넣고 평평하게 정리해줍니당~정리한다음 냉덩실에2~3시간

   굳힙니다`~~

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4.생크림200ml설탕 한숟가락 넣구 휘핑해줍니다 단다해 질때까지~~

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5.차갑게 굳었으면 링틀을 드라이기를 겉에 살짝 돌려 제거해주시고

휘핑한 생크림을 발라줍니다`~

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6. 이렇게 다 바른 생크림 위에`~

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7.아까 놓아두웠던 케익시트를 체에 넣구 가루로 만들어 뿌립니다`~^^

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8. 이렇게 뿌려지면~

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9.스패츌러를 이용해서 모양을 내주세요`~

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10.아이싱하구 남은 생크림을 짤주머니에 넣구 우에 모양을 내줍니당~

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11. 이뿐 고구마 케익이 완성 됬네여^^이젠 맛있게 먹으면 되겠죠?
출처 : 우리천사은수
글쓴이 : 은수엄마 원글보기
메모 : 고구마케이크