전복 장조림
솔을 이용 깨끗이 씻어 수저로 껍질과 살을 분리시킨다.
미리 끓여 놓은 양념장에 표고버섯 말린것과 전복을 넣고 조려주면 된다.
양념장만드는법:
집간장1리터, 물 1.5리터, 마늘, 양파. 대파. 다시마. 매운 고추, 생강. 말린 표고
이 모두를 한데 넣어서 끓여주면 양념장이 완성된다.
힌트: 양념장을 짜지 않게 해주어야 조리면서 줄여들기 때문에 장조림이 완성 되였을때 짜지 않게 된다.
표고버섯은 미리 사다 먹기 좋은 끄기로 썰어서 말려 놓으면 편리하게 요리에 이용할수 있다.
장조림 완성~~
입맛 없을때 그 장에 밥비벼 먹으면 그만입니다^^~
출처 : ~~ 나만의 세상 ~~
글쓴이 : 슈퍼엘란 원글보기
메모 : 전복 장조림
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