1. 쌀은 30분전에 씻어 두었다가 분량의 물을 넣고 밥을 짓는다.
2. 우엉은 껍질을 벗기고 5cm 길이로 채썬 후
분량의 양념을 넣고 조린다.
3. 유부는 끓는 물에 넣었다가 건져
길이로 잘라 주머니를 만든다.
4. 냄비에 유부를 담고 양념을 넣어 뚜껑을 연채 조린다.
5. 밥이 다 되면 준비한 배합초를 넣어 고루 섞는다.
6. 초밥에 우엉조림을 다져서 버무리고
유부 주머니 속에 밥을 뭉쳐서 넣는다.
* 단무지 약간(60g)을 토끼 모양으로 만들어
초밥에 곁들인다.
초밥만드는방법
출처 : 요리조리퀸
글쓴이 : 요리조리퀸 원글보기
메모 : 유부초밥
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 캘리포니아 롤 만들기(사까나야) (0) | 2007.11.26 |
---|---|
[스크랩] 집에서 초밥만들기(사까나야) (0) | 2007.11.26 |
[스크랩] 조개로 맑게 국물낸 개운한 미역국 (0) | 2007.11.25 |
[스크랩] 들깨송이부각만들기 (0) | 2007.11.15 |
[스크랩] 15분 초스피드 아침해장국 5가지 만들기 (0) | 2007.11.07 |