줄기째 베어온 들깨
잎을 다 따냅니다.
께끗이 씻어 물기가 마르게 잠시 널어두고
소금과 약간의 설탕을 넣고 되직하게 찹쌀풀을 쑤어둡니다.
깨송이 하나 하나 잡고 찹쌀풀을 고루 바르지요.
풀을 되직하게 쑤기는 했지만 그래도 조금 떨어지는 게 있으니 밑에 신문을 깔고 빨래틀에 널어 말립니다.
잎을 다 따냅니다.
께끗이 씻어 물기가 마르게 잠시 널어두고
소금과 약간의 설탕을 넣고 되직하게 찹쌀풀을 쑤어둡니다.
깨송이 하나 하나 잡고 찹쌀풀을 고루 바르지요.
풀을 되직하게 쑤기는 했지만 그래도 조금 떨어지는 게 있으니 밑에 신문을 깔고 빨래틀에 널어 말립니다.
송이를 따서 하면 일이 많이 번거롭지요..
잘 마르라고 선풍기도 틀어주었습니다.
잘 말려서 갈무리해두었다가 기름에 튀겨내면
한겨울에 나무가지위에 함박눈이 소복이 내려앉은 것처럼 아주 이쁘게 된답니다.
아이들도 좋아하고 술 안주로도 좋더군요.
출처 : 별난집별난맛(T.F.C)
글쓴이 : 洸逵(광규) 원글보기
메모 : 들깨송이 부각 만들기
'다이어트방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 나들이 메뉴 유부초밥 만들기 (0) | 2007.11.26 |
---|---|
[스크랩] 조개로 맑게 국물낸 개운한 미역국 (0) | 2007.11.25 |
[스크랩] 15분 초스피드 아침해장국 5가지 만들기 (0) | 2007.11.07 |
[스크랩] 아이들 간식- 치킨(양념통닭 만들기) (0) | 2007.11.05 |
[스크랩] 시원하고 얼큰한 해물탕만들기 (0) | 2007.11.02 |