초간단 삼계탕!!
나만의 요리방법
1.닭 9호를구입,핏물제거 잘 씻고(핏물제거 꼭필요)
2.범랑곰솥에,닭 그속에,깐마늘 듬뿍넣고,인삼약간,대추3~4알,밤 없음 패쓰,대파줄기2~3개
3.부글부글끓인다,(국물이뽀옇게 우러난다)
4.닭고기가익으면,다진파를 뿌려서,우선 넓은그릇에..(소금.후추.깨 섞은 장에 고기 찍어 먹기)
** 이때 남은 닭가슴살 발라낸다,뼈 조심***
5.작은 냄비에 고기국물 찬밥,찰밥도좋음,,넣고 소금후추 간하고 야채다져 끓인다
6.김치,깍두기에.맛있게,,먹는다.
$$돈절약,의외로,사먹는것보다,맛있다,ㅎㅎ
나만의 팁
1,,닭은 싱싱한걸 구입
2,,반드시핏물제거,,비린내 남
3,마늘을 듬뿍 넣는다,국물도뽀얗고,몸에좋고,,맛이난다,
4,,소금간은 나중에,,먹을때,,죽끓일때,사용,,남은? 닭육수, 다른요리에 사용한다
5.법랑솥이,압력솥 보다,,잘익고,, 국물도 안넘치고,,유용하다!
'나만의 요리' 카테고리의 다른 글
고구마 과자 (0) | 2008.05.12 |
---|---|
양파,햄빵 (0) | 2008.05.12 |
내가만든 @@ 치킨 (0) | 2008.03.09 |
오늘저녁 뭐 해먹었니?? (0) | 2007.10.28 |
약식 간단히만들어봐 (0) | 2007.10.28 |