고구마과자
나만의 요리방법
잔뜩남은 찐고구마,,요걸 어떻게 하면 맛나게 먹을까? 궁리하다 생각난 과자만들기..ㅎㅎㅎ
1.찐고구마를 껍질까고,으갠다,덩어리가 있어도 좋을듯..씹는맛이있어서.건포도.밀가루.올리브기름
호두굵게 다진것.두유,설탕.을 모두버무린다.계란도 추가 ^^*
2.짜주머니에.넣고..오븐팬에 맘대로,짜서
3.예열된 오븐에 7~8분 굽는다.
4.뜨거우니 식혀서 먹는다.
울랑이 시식후 왈: 천안호두과자 맛이군!! 쩝쩝 !! 바삭한맛는 없어도..순식간에..다먹게되는
몸엔 좋은 고구마과자다..ㅎㅎㅎㅎ 다먹고 쪼금남긴것,,만든과자사진이 읍네,,
나만의 팁
짤주머니 사용이 미숙하여,,모양내기는 실패 ㅜ.ㅜ 모양은 없어도..맛은 좋은편이다 ^^*
견과류,호두,해바라기씨.아몬드.등등 많이 넣어도,,좋을듯.,,마가린이나 버터보다는 올리브기름 사용과 검은콩두유,사용이 이로울것 같다,,
구수한 고구마와호두맛이 좋다 ㅎㅎㅎㅎ
'나만의 요리' 카테고리의 다른 글
실패는 성공의 열쇠야~~카스테라 실패기ㅜ.ㅜ (0) | 2008.08.11 |
---|---|
내맘대로 건강치킨 (0) | 2008.05.13 |
양파,햄빵 (0) | 2008.05.12 |
초간단 삼계탕 (0) | 2008.04.02 |
내가만든 @@ 치킨 (0) | 2008.03.09 |