린나이 (5만8천 여원 )
거품기를 장만하고 인터넷을 뒤지다가,,
나가사키 가스테라를 발견,,
의욕적으로 시작 했지만,,
아까운 재료만 날렸다,,
요리책낸 대가들이 머릿말에서,, 말한대로
내자신이 한심하고 우울증까지 올려고 한다.
하지만
실패를 해봐야 성공하는법,,
지금부터
나의 카스테라 실패원인을 분석 해보겠다
우선
###### 레시피########
재료:박력분(150g)미리체쳐두기
달걀5개.설탕(250g) .꿀(24g) 맛술(21g) 물(18g)
순서:
1.달걀풀어 중탕45도 데우면서설탕 꿀 녹일것
2.핸드믹서 고속--- 저속 3분더 돌려믹싱후 맛술+물(50도)섞어주기
3.체친 박력분 섞어
4.팬에 유산지 깔고,,오븐200도-----위 갈색되면,,160도 40분정도 구워
완성 랩에싸기
결과물은
냄새는 정말 좋았는데 ㅎㅎㅎ
######실패의 이유: ####
1.계량이 부정확 했던것 같다 (밀가루,술,물,)
2.충분히 계란 거품을 안냈고,,밀가루를 잘섞지 못했다. 덩어리가 많았음.
3.오븐에 넣고 계속 익었는지 여러차례 열고 찔러 봤다,(이때 부풀다가 꺼진것 같음)
4.계속 타는데,,속은 안익고,,( 호일을 덮을것.다른 방법을 알아볼것)
초보인 내가 하기엔 좀 어려운 편 이었고,,다음번엔 완성해 보겠다 꼭~~~