나만의 요리

상투과자

벚꽃동산 2009. 1. 30. 12:48
상투과자
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
굽기까지 10분정도
분량
흰앙금500kg
재료

흰앙금500kg계란1개,우유,3숟갈,호두가루,기타(아몬드.단호박.녹차,초코가루.등등)

내맘대로.

나만의 요리방법

1 시판 흰앙금에,재료를 넣고 골고루 버무린다.

2.너무질지 않도록 짤주머니에 짜서 주름모양이 살아있을정도로..

3.견과류는 너무곱게갈지않아도 좋을듯.씹는 맛이 있는게 좋은것 같다

4.오븐은 170도 정도,금새 익거나 타기땜에 지켜서야함 채 10분이 안됨(울집오븐은 미니오븐임)

5.유산지를 깔아보니 들러붙는다,철판에 기름칠하고 그냥 짜주는게 나중에 땔떄 잘떨어진다.

6.익는냄새나면 얼른꺼내서 채반에 널어둔다 식으면 빠삭해진다

7.비닐포장에 몇개씩담아서 스티커붙여 선물하면 모두 칭찬 ,,ㅎㅎ

8.참 반죽을 나눠서 녹차.단호박.치즈.코코아등.가루를 조금씩 첨가해서 구워보면 훨씬 다양하고

  고급스런 맛이 난다,,

나만의 팁

짤주머니 모양을 너무 작게 해도 큰걸써도 안되고 중간 정도가 좋을듯..

유산지 깔지 말고 철판에 기름칠 할것,뗄때 힘들어,부서짐,,

식힐때.베란다에 내놓고 얼른 식혀..

포장은 예쁘게 스티커 까지 붙여서 마무리,,선물해도 될정도임 처음만들었는데,,ㅎㅎ

P1290123.jpg
1.36MB

'나만의 요리' 카테고리의 다른 글

생크림케이크  (0) 2009.02.17
정말 쉬운쿠키  (0) 2009.01.30
실패는 성공의 열쇠야~~카스테라 실패기ㅜ.ㅜ  (0) 2008.08.11
내맘대로 건강치킨  (0) 2008.05.13
고구마 과자  (0) 2008.05.12