오랜만에 빵만들기를 했네여 ㅋ.. 한 이주동안은 잠만 자구 뒹굴뒹굴 살다가..오늘 빵에 필이 확~~꽂쳐서 ㅋ
바로 만들기 고고씽~~
==재료==
강력분:300g
드라이이스트:5g
설탕:30g
소금:5g
탈지분유10g
계란:1개
물:150ml
버터:30g
==충전물==
슬라이스햄
치즈
마요네즈
=계란물(계란1개+물1Ts)=
버터는 실온에 한시간전에 꺼내둔다.
모든 가루는 한번씩체쳐둔다.
오븐은 미리 예열해 둔다
1.강력분.이스트.설탕.소금.탈지분유.계란 .물.버터를 넣구 글구텐이형성
될때까지 치댄다..열심히치댄후에 반죽을 한덩어리로한후 비닐을 씌어서
실온에 한시간 발효한다.
3. 한시간 발효후엔 반죽을 실온에꺼내 작업대에밀갈루를 뿌리고 비닐을 덮고
10분 실온에 둔다... 10분후에 밀대로 밀어 위 사진처럼 잘라준다..
5.마요네즈바른반죽위에 햄가 치즈를 올려주세요`~
6.사진처럼 돌돌돌 말아주세요~
7.이렇게 다 말아서 팬에올리고 비닐을 씌워 따뜻한곳에 (38℃)에서 30
~40분 2차 발효시킨다~~~
9. 미리 예열해둔 오븐 180℃에서 13분 정도 구워준다(오븐마다 달라요)
10. 맛있게 구어진 빵을 먹는다`~~ 흠ㄴ ㅑ~~ 맛잇겠죠?
출처 : 우리천사은수
글쓴이 : 은수엄마 원글보기
메모 : 햄치즈빵
'제과제빵모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 전기밥솥 으로 만드는 빵 (스크랩) (0) | 2008.05.15 |
---|---|
[스크랩] 상투과자 만들기~ (0) | 2008.03.25 |
[스크랩] 쿠키야 도넛이야? (0) | 2008.02.22 |
[스크랩] 시부모님 생신 선물로 만든 - 생크림 케이크 - (0) | 2008.02.10 |
[스크랩] 달콤한 고구마 케익~♠만들기 (0) | 2008.02.10 |