제과제빵모음

[스크랩] 햄 .치즈빵 정말 맛나요^0^

벚꽃동산 2008. 3. 8. 19:27

오랜만에 빵만들기를 했네여 ㅋ.. 한 이주동안은 잠만 자구 뒹굴뒹굴 살다가..오늘 빵에 필이 확~~꽂쳐서 ㅋ

바로 만들기 고고씽~~

==재료==

강력분:300g

드라이이스트:5g

설탕:30g

소금:5g

탈지분유10g

계란:1개

물:150ml

버터:30g

 

==충전물==

슬라이스햄

치즈

마요네즈

 

=계란물(계란1개+물1Ts)=

 

 

버터는 실온에 한시간전에 꺼내둔다.

모든 가루는 한번씩체쳐둔다.

오븐은 미리 예열해 둔다

 

 

 

 


 

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1.강력분.이스트.설탕.소금.탈지분유.계란 .물.버터를 넣구 글구텐이형성

  될때까지 치댄다..열심히치댄후에 반죽을 한덩어리로한후 비닐을 씌어서

  실온에 한시간 발효한다.

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2.반죽발효시간에... 햄과 치즈를 슬라이스 해서 준비한다..마요네즈도 준비~

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3. 한시간 발효후엔 반죽을 실온에꺼내 작업대에밀갈루를 뿌리고 비닐을 덮고

 10분 실온에 둔다... 10분후에 밀대로 밀어 위 사진처럼 잘라준다..

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4. 자른반죽위에 마요네즈를 발라주세요~

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5.마요네즈바른반죽위에 햄가 치즈를 올려주세요`~

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6.사진처럼 돌돌돌 말아주세요~

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7.이렇게 다 말아서 팬에올리고 비닐을 씌워 따뜻한곳에 (38℃)에서 30

  ~40분 2차 발효시킨다~~~

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8. 2차 발효가 끝나면 계란물을 위에 두번씩 발라주세요`~

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9. 미리 예열해둔 오븐 180℃에서 13분 정도 구워준다(오븐마다 달라요)

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10. 맛있게 구어진 빵을 먹는다`~~ 흠ㄴ ㅑ~~ 맛잇겠죠?
출처 : 우리천사은수
글쓴이 : 은수엄마 원글보기
메모 : 햄치즈빵