맘모스빵..
제과점 가믄 젤 푸짐한 빵..
첨으로 소보루도 만들어봤어요.
계란 노른자랑 땅콩버터가들어가야한다는데..
집에 땅콩버터도없고..
정신머리가 없어서 계란 흰자까정 왕창넣고 만든 소보루...
반죽이 어찌 질다싶어서 계속 밀가루만 더 넣었는데..
나중에 생각하니 흰자가 들어가서그랬나봐요..ㅋㅋ
그래도 나중에 만들어진거 보니깐 그냥... 좋더라구요..^^
빵구워져서 나온거 양쪽에 쨈발라주고..
한쪽은 딸기쨈..다른 한쪽은 귤쨈..
두가지다 집에서 만든거랍니다.
그 사이에 맛밤이랑 견과류 이것저것 몽땅넣고 만들었어요.
한조각 쬐끔 잘라서 맛보고.
나머지 다 시댁으로 들고가서 아버지 드리고왔지요.
울어머니..
나날이 실력이 는다고 담에 빵장사하라네요..ㅋㅋ
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 1212 원글보기
메모 : 거대한 맘모스빵
'제과제빵모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] `나가사키`카스테라 ~이맛이야^^ (0) | 2008.08.10 |
---|---|
[스크랩] 버터향이 솔~솔~크린베리스콘^^ (0) | 2008.08.10 |
[스크랩] [제과]진한 상큼함! 이단 치즈케익 by 미상유 (0) | 2008.06.25 |
[스크랩] 과자~ 칼로리~^^ (0) | 2008.06.25 |
[스크랩] [제과]간단하게 즐기는 생크림 샌드 케익 by 미상유 (0) | 2008.06.09 |