오늘은...지난주 울작은딸 부산대학병원검사...결과날...
아침엔 무지 불안했지만...... 조금줄어드는 약이지만...
아주 기분 좋은날...
지금부터 더~중요하다지만...그래도 좋다...날아갈것 같다...
하늘만큼 땅만큼 좋아서...넘~넘 좋아서...
울작은딸이랑 둘이...영화'놈,놈,놈'도 보고, '피의 중간고사'도 보고...
'사해방'에서 만두도 먹고...
'원산면옥'에서 냉면도 먹고...
모두가 아프지말고...건강하면 얼마나 좋을까...감사한다...감사합니다^^
크린베리스콘...
영국의 전통빵이지만... 만들기도 쉬워...
평소에 즐겨먹는 빵이랍니다.
재료에 따라 이름도 넘~많구요...레시피 역시 너무 많은걸요,
베이킹은 레시피 따라해도 잘못맹글어져 속상하곤 했는데...
스콘은 좀,달리해도 괜찮아...아주 즐겨 맹근답니다.
아침,저녁으로 션~하니...요~스콘생각에...
저녁먹고...만들었어요, 얼른하나먹고...두개째 먹고있어요,
버터넣어, 버터향에 부드럽고...
지난번 미쉐린님이 보내주신 크린베리 듬뿍넣었더니......아주 죽여준답니다.
스콘은 따뜻할때 잼...발라,차와함께...아침식사대용으로도 좋구요,
다음날, 드셔도 촉촉하니...전...더~맛나는걸요.
한번 만들어 볼께요^^
1. 재료 준비해주세요.
2. 통밀,박력분,베이킹파우더,설탕,소금을 체에 한번 내려주세요.
박력분으로 다~하셔도 됩니다. 통밀가루랑 섞으니...더~고소한것 같아요.
3. 버터는 썰어 주세요.
4. 체에내린 가루에 버터넣어, 손으로 살~살~~~섞어 주세요.
5. 우유를 넣어, 주걱으로 살~살~섞어주세요.
6. 크린베리를 넣고...손으로 반죽해주세요...^^
7. 한덩어리로 만들어, 팩에 넣어...
냉장고속에 30분간 휴지 시켜주세요^^
8. 30분지나...
7등분으로 나눴어요.
9. 모양은 자유롭게 만드셔도 되구요, 달걀물 바르셔도 되고, 안바르셔도되구...
달걀물(달걀1큰술+물1큰술) 살~짝만 발라 주었어요...
9. 190도 예열된 오븐에서 15~20분(각자오븐시간조절하세요)...구우시면...
~~~쨘자아쨘~~~
완성입니다. ~크린베리스콘~
버터향이 오늘따라 유난히 땡겼거던요...
아침일찍 부산갔다가 오후에 돌아댕겼는데도...
피곤한줄도 모르고...스콘 구워 먹고......
요~포스팅하고... 강변으로 산책갔다올려구요...
요즘저녁에 산책가면서...별님한테 빌었더니...내맘아신것 같아...'감사'말 전하고 와야겠어요.
모든분들...늘~건강하시고,행복하세요^^
'제과제빵모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생일 축하해 주실래요~모카쉬폰케익^^ (0) | 2008.11.23 |
---|---|
[스크랩] `나가사키`카스테라 ~이맛이야^^ (0) | 2008.08.10 |
[스크랩] 거대한 맘모스빵 (0) | 2008.06.25 |
[스크랩] [제과]진한 상큼함! 이단 치즈케익 by 미상유 (0) | 2008.06.25 |
[스크랩] 과자~ 칼로리~^^ (0) | 2008.06.25 |