제과제빵모음

[스크랩] 버터향이 솔~솔~크린베리스콘^^

벚꽃동산 2008. 8. 10. 15:21

   

 

 

             오늘은...지난주 울작은딸 부산대학병원검사...결과날...

                         아침엔 무지 불안했지만...... 조금줄어드는 약이지만...

                         아주 기분 좋은날...

                         지금부터 더~중요하다지만...그래도 좋다...날아갈것 같다...

                          하늘만큼 땅만큼 좋아서...넘~넘 좋아서...

                          울작은딸이랑 둘이...영화'놈,놈,놈'도 보고, '피의 중간고사'도 보고...

                          '사해방'에서 만두도 먹고...

                         '원산면옥'에서 냉면도 먹고...

                          모두가 아프지말고...건강하면 얼마나 좋을까...감사한다...감사합니다^^

                         

 

               크린베리스콘...

                                   영국의 전통빵이지만... 만들기도 쉬워...

                                   평소에 즐겨먹는 빵이랍니다.

                                    재료에 따라 이름도 넘~많구요...레시피 역시 너무 많은걸요,

                                    베이킹은 레시피 따라해도 잘못맹글어져 속상하곤 했는데...

                                    스콘은 좀,달리해도 괜찮아...아주 즐겨 맹근답니다.

                                    아침,저녁으로 션~하니...요~스콘생각에...

                                   저녁먹고...만들었어요, 얼른하나먹고...두개째 먹고있어요,

                                   버터넣어, 버터향에 부드럽고...

             지난번 미쉐린님이 보내주신 크린베리 듬뿍넣었더니......아주 죽여준답니다.

                                  스콘은 따뜻할때 잼...발라,차와함께...아침식사대용으로도 좋구요,

                                  다음날, 드셔도 촉촉하니...전...더~맛나는걸요.

                

              한번 만들어 볼께요^^      

  

                                   *요리재료 : 통밀가루100g, 박력분100g, 버터80g, 베이킹파우더2작은술, 설탕2큰술,
                                                     소금1/8작은술,유유70ml,크린베리50g

        

      

 

            1. 재료 준비해주세요.

 

 

  

 

            2. 통밀,박력분,베이킹파우더,설탕,소금을 체에 한번 내려주세요.

                박력분으로 다~하셔도 됩니다. 통밀가루랑 섞으니...더~고소한것 같아요.

 

 

  

 

           3. 버터는  썰어 주세요.

 

 

 

 

             4. 체에내린 가루에 버터넣어, 손으로 살~살~~~섞어 주세요.

 

 

  

 

             5. 우유를 넣어, 주걱으로 살~살~섞어주세요.

 

 

 

 

           6.  크린베리를 넣고...손으로 반죽해주세요...^^

 

 

 

 

               7. 한덩어리로 만들어, 팩에 넣어...

                  냉장고속에 30분간 휴지 시켜주세요^^

 

 

 

 

                8. 30분지나...

                              7등분으로 나눴어요.

 

 

 

 

              9. 모양은 자유롭게 만드셔도 되구요, 달걀물 바르셔도 되고, 안바르셔도되구...

                  달걀물(달걀1큰술+물1큰술) 살~짝만 발라 주었어요...

 

 

 

 

            9. 190도 예열된 오븐에서 15~20분(각자오븐시간조절하세요)...구우시면...

 

 

               ~~~쨘자아쨘~~~

 

                                        완성입니다.  ~크린베리스콘~

                                       버터향이 오늘따라 유난히 땡겼거던요...

                                       아침일찍 부산갔다가 오후에 돌아댕겼는데도...

                                       피곤한줄도 모르고...스콘 구워 먹고......

                                       요~포스팅하고... 강변으로 산책갔다올려구요...

                            요즘저녁에 산책가면서...별님한테 빌었더니...내맘아신것 같아...'감사'말 전하고 와야겠어요.

 

                                      

                                        모든분들...늘~건강하시고,행복하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
메모 : 크린베리스콘