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[스크랩] 생일 축하해 주실래요~모카쉬폰케익^^

벚꽃동산 2008. 11. 23. 23:09

 

 

 

              49번째 생일입니다. ~축하해주실래요~~~^^

              아마 태어나서 이렇게 많은분들께... 소문내기도 처음이고,

               축하받기도 첨일것 같아......혼자 베시시 웃어봅니다...

               작년에는 부끄럽고, 축하받기도...ㅋㅋ그랬는데...

               올해는 왠지...49를 넘기기가...왠지 아쉬워, 이렇게 축하받고싶어...소문내는걸요,(에궁~부끄네요~)

 

               며칠전부터 부지런히 만들어...성공한 쉬폰이라...

                자신있게 만들수있어, 내~생일케익으로...찜 했어요.

                케익은 입과 눈이 다~즐거운데...ㅋㅋ

                아직 베이킹은...그렇다고,재료도 구입도 글쿠...없는게 더~많으니...대충~맛으로만...

                그래도 맛은 쥑임니다.

                쉬폰틀도 없구, 보드라운 쉬폰이 더~맛나...케익틀에 구었지만...성공,성공...

                데코가 넘~볼품없지만...그래도...맛은 최고였답니다.

 

 

               한번 만들어 볼께요~~~

 

                           *요리재료 : 박력분90g,달걀노른자3개, 설탕45g,포도씨유60ml,

                                           물60ml,커피액기스8g,베이킹파우더3g(쉬폰틀2호틀~1개분용량)

 

                          *머렝 : 흰자3개,설탕60g

                          *장식용생크림,버미셸리초코,건조코코넛

 

  

                1.재료 준비해 주세요^^

 

 

 

              2. 달걀노른자를 넣고,핸드믹스나,거품기로 멍울없이 잘 풀어주시고,

                  설탕을 넣어, 크림색이 되게  믹싱해주세요.

 

 

   

                3. 물,포도씨유,커피액기스를 넣어 믹싱^^

 

 

 

                 4.  박력분과베이킹파우더를 체에 내려 주세요.

 

 

 

               5. 살~살~고루 섞어주시고,

 

 

  

           6. 위~머렝 분량대로...

                 달걀흰자설탕조금씩 서너번 나눠 넣으면서 고속으로 믹싱해주세요.

                  들어올렸을때...뽀족한 뿔모양이 살아있음~~~완성^^

                 

               *** 머렝 거품이 잘 일어나지않는경우...

                       *머렝을 만들기전에 볼에 물기,불순물이,기름기가 붙어있을때.

                       *설탕을 한꺼번에 넣고 믹싱했을때.

 


 

   

            7. 위에 반죽에 머렝을 두번 나눠 넣어,섞어준다.

                한번 넣고 섞어주고, 나머지넣고 다시섞어주고...아래에서 위로 끌어 올리듯 저어주세요.

 

 

 

  

              8. 쉬폰틀이 없어...엄두도 못내었는데...

                 작년에 일본갔을때...큰맘먹고 사온 보덤꺼...ㅎ~별모양케익 기대에....

                 쉬폰을 케익틀에 구우면...가라않는다기에, 걱정했는데...

                 높이도 있고, 실리콘틀이라... 베이킹에 자신있음 쓸려고 고이 모셔둔건데...

                 어쩜 맞춤처럼~딱 이었어요...

 

                 160도 예열된 오븐에 40분 구워주시면...(각자오븐 온도 시간...맞게 하세요)

                 저는  온도가 조금 높아 윗부분이 빨리타게 되어,

                 굽는중간에......  위를 쿠킹호일로 덮어 주었어요.

 

 

   

              9. 굽자마자 꺼내어, 뒤집어서 식을때까지 그냥 두세요.

 

 

        

            와~아...요로콤... 맛나게 구워졌어요...

            이뿌죠~별모양^^

 

 

          

             10. 휘핑크림으로...생크림을 만들어 주세요,

                   커피액기스넣어, 모카생크림으로 만들었어요.

                   아~~~커피향에 반하고...ㅋ

 

 

 

   

             11. 데코는 취향껏 하세요~

                  데코 도구가 없어 이뿌게도 발라지지 않네요~ㅎㅎ

                  아공~ 데코가 중요한데...더~자신이 생기면 그때 도구도 준비할려구요~

                  과거에 몽땅 버린기억에... 선뜻 구매하기가 겁나서리...ㅎㅎㅎ

 

 

    

                모카생크림 발라주고, 버미셀리(초코) 를 마구 던져주었어요,

                원하는 데코도 안되고...ㅜ

                 코코넛을 위에 덧뿌려주고...

                 ㅜ~~~사진이 날아가버렸어요...ㅜ~~~

 

                ~~~짠짜아쨘~

 

                                  완성입니다 ~ 모카쉬폰케익~

                                  내생일에  내 제일루 좋아하는 커피향이 가득한 케익...

                                  입안에 퍼지는 은은한커피향...

                            촉촉하고, 폭신폭신한 쉬폰케익 으로...

                             49번째...생일 행복하게 보낼께요...

                                   참,참,참, 작년에 이어,올해 두번째로, 울작은딸이 미역국을 끓여준답니다.

                                    고마워~~~^^

                                    여긴 시골이라... 선물이 마당찮다고...항상 용돈모아 봉투로 주는 울 작은딸.

                                    멀리있는 큰딸은 따르릉~한통으로...

                                     남편의 봉투...

                                     두둑한게...ㅎㅎ 행복하네요^^

                                  

                                 

                                  

                                   

                                 

 

 

 

                같이 드실래요~~~

                        

                                        모든분들...오늘도 행복가득한 날 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
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