이맘때면...고구마로 요것저것...입이 쉴날이 없는걸요.
행복이님께서 고구마를 한박스 보내주셨네요,
감사히 잘~먹을께요,
저도,보답으로...머핀,케익,쿠키...잘만들진 못하지만,보내드렸어요...
맛있게 드셨음 좋겠는데...ㅎ
샤브레 레시피도 넘~많아...이것저것....해보곤...
맛나면서,쉽게 가감해서 만들었답니다.
고구마샤브레...
달콤한 호박고구마라...더달콤하고, 겉은 바스락소리까지 나고,
속은 고구마가 콕콕박혀...눈도 행복 입도 행복,맘도행복한 사랑스런 쿠키랍니다.
어른, 아이 모두가 좋아하는 쿠키예요^^
한번 만들어 볼께요~~~
*요리재료 : 박력분150g,고구마큰거 한개,버터100g,설탕60g,소금한꼬집,
달걀노른자한개,바닐라오일 3방울정도(없음~생략하셔도 됩니다^^)
1. 재료 준비해주세요^^
2. 고구마는 껍질벗겨, 잘게 썰어, 팔팔끓는 물에 넣어, 휘리릭~~~휘리릭~~~(2~3분)
체에 받쳐 물기를 빼주세요^^
3. 실온에 말랑해진 버터를 볼에 담아 크림으로 풀어주시고,
설탕,소금넣어~설탕이 녹도록 믹싱해주세요.
노른자,오일(없음생략)을 넣고 ...믹싱해주세요.
(*달걀흰자는 따로 챙겨 놓으세요, 겉에 바를거예요^^)
4. 모두 믹싱후... 박력분은 한번 체에 내려 넣어주시구요, 물기뺀 고구마도 넣어...
5. 한덩이가 되게 반죽해 주세요.
약간 질다 싶으실거예요^^
6. 밑에 랩 깔아 길게 원형되게 만들어, 랩에 돌돌 말아... 냉장고에 2시간 넣어 두세요.
7. 2시간후...
따로 두었던 달걀흰자를 겉에 골고루 잘~발라 주세요.
8. 바닥에 설탕을 뿌려 돌돌 굴러주세요.
(설탕양은 맞게 가감하세요~~~ 맛나게 드시고 싶으시면, 설탕양은 잠시 접으세요,
그래도 엄마표고,날마다 먹지 않으니, 사드시는것에 비교할순 없어요~ㅎㅎ^^)
9. 적당한 크기로 잘라 주세요.
보이시죠...와~~~저 콕콕박힌 고구마...단면에 반하겠죠..^^
10. 오븐팬에 유산지 깔고, 나란히 올려주세요^^
11. 170도 예열된 오븐에 18분간 구워 주세요^^
(개인오븐 시간 온도,확인하세요^^)
와~~~맛있겠죠...
한김 식혀 주세요...그래야~ 겉이... 바삭바삭...^^
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다 ~고구마샤브레~
바삭바삭 달콤한 고구마 샤브레...
속은 부드러워 입안에서 살살 녹구요...
한입 베어불면...입안의 행복이 마음까지 행복해진답니다.
울작은딸...두팔 높이 들고...하트를 마구마구 날려주던걸요...ㅎㅎ
에궁,이놈의 하트랑, 엄지손가락에...늘~~~요런답니다.
하나씩 들고 가실래요~~~ㅎ
모든분들...오늘도 무지무지 행복하신날~되세요^^
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