제과제빵모음

[스크랩] `나가사키`카스테라 ~이맛이야^^

벚꽃동산 2008. 8. 10. 15:28

 

         넘~유명한 일본 '나가사키'지역에서 유래되었다는 '나가사키카스테라'예요.

             남편이 한번씩 사다주면...넘~맛나......요~맛 찾아 ...삼만리...ㅎ
              그나마...파리바게트의 꿀카스테라로 위안 삼곤 했는데...
               지난번 일본 여행에서.....
               온천의 민박집에서 내놓은 차한잔과...요~카스테라...한입먹는순간...아~~~
                울작은딸이랑...서로 바라보며...이맛......^^
                직접구우신거란말에...레시피를 갈켜달라고...
                남편은 몇번간곳이고...워낙~우리의 '유자차'를 좋아하신다기에, 유자차도 선물로 준비를 했거던요...
                 '유자차'덕분인지,남편덕인지...여튼...배워온 레시피...
                  얼른 만들고 싶었지만...계속 아파서...맘~뿐이었거던요.
                  이제 정신이 드니...카스테라 생각에......
                  와~~~아...모양은 지대로 아니지만, 맛은...ㅎㅎㅎ 그대로예요~진짜루~~~드셔보셔야 하는디...
                  전 ~베이킹이 약하니...그렇구,울~이웃님들은 워낙 잘~하시니...
                  모양도 맛도~~~~그대로 하실수있을거예요...
                  오늘 또~~~구울거예요...미치도록 좋아하는 맛이거던요...ㅎ
 
 
               한번 만들어 볼께요^^ 
                                    *요리재료 : 박력분150g,달걀5개,설탕250g,꿀24g,맛술21g,물18g
                                   * 요리팁 : 박력분은 미리 체쳐 주세요.
                                                  바로 이맛~~~^^

       

             1. 재료 준비해주세요.

 

  

             2. 달걀은 거품기로 풀어 주세요.

 

 

              3. 중탕으로...45도정도 데워서 설탕과꿀을 녹여주세요.

                      중탕준비전에 달걀을 넣으면 달걀이 덩어리가 되기도 하니...
                       중탕준비 되면...넣어주세요^^
 

 

 

         

             4. 중탕이 끝났으면 체에 한번 내려주세요...

                  달걀의 응고된 찌거기를 걸러 준답니다.혹,설탕입자도요...
 

   

           5. 핸드믹스로...고속으로...돌리다가...마지막에...저속으로 3분정도 돌려주세요.

                 반죽을 떨어뜨려 3초이상,그모양을 유지해야 잘된반죽이래요...
                 글구, 반죽속의 큰기포를 잘게부셔...나중에 카스테라가 폭삭 가라앉지 않게 하기 위함이래요...
 

 

              6. 믹싱이 끝났으면...맛술,물~50도로 데워서 섞어주세요.

 

  

          7. 체쳐둔 박력분을 넣고 섞어 주세요.

                보통빵 만드실때...가루부터 먼저 섞어주시는데...요~카스테라는...
                나중에...폭신한 식감을 살리기 위해서래요.
                섞을때도 요령이 있다던데... 잘~모르겠어요...그냥 섞었는데...ㅎㅎ 아시는분~갈켜주세용^^
               일단은...나름 섞어서......
 

 

         
            8. 카스테라팬에 유산지를 깔고 하시면 되요~
                전~없어서...
                일본에서 사온 이와키오븐용기인데...유산지 필요없이 그냥 해도 되요.
                 마침...정사각이라...여기에 부어 줬어요.
 
 

 

             9. 230도예열된 오븐에 바닥에 밧트를 2겹겹쳐 놓고...그위에 사각팬을 올려주세요.

                아래온도를 낮추기 위함이구요.
                오븐에 넣기전에   한번 '쾅'하고 큰기포를 제거...쳐~주시구요.
                 15분정도 구워주세요. 
                위에 갈색의 색상이 돌면...오븐온도를 160도로 낮춰주시구요...
                바닥에 있던 밧트하나를 빼서 제일 윗단에 넣어,윗불을 차단해서,
                40분~구워주시면...(각자오븐 시간,온도 확인하시구요)
 
                ~~~쨘자아쨘~~~
                                       완성입니다... ~나가사키카스테라~
                                        맛...맛은...쥑입니다...
                                         카스테리는 전용칼로 썰어야 한다는데...없으니 그냥~ㅎㅎㅎ
                                         그래서 더~못나 보이는것 같아요...ㅜㅜ
                                         그래도...맛은~그맛 그대로...오메...내가 만들었어요...
                                        하루지나면 더~맛나지만...못기다려...먹고 또~먹고...
                                        오늘또 만들어 둬야...내일 먹을수 있겠죠...ㅎㅎ
                                        음~넘~행복한 이...맛...보실래요~~~
                                      
               
                
 
 
              같이 드실래요~~~^^
                                                모든분들...행복한 주말 보내세요^^

 

 

 

   

             *식혀서 랩에 싸서...다음날...글구~그다음날...드시면 더 ...더... 맛난답니다^^

 

          

              전용칼도 그렇고...넘~먹고파서...식지도 않고 썰어...ㅋㅋ 요~모양인가봐요...ㅜ~~~^^

 

 

 

 

출처 : 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔
글쓴이 : 숲속여왕 원글보기
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