제과제빵모음

[스크랩] 세상에서 제일 간단한 치즈케이크 레시피를 알려드립니다!

벚꽃동산 2010. 11. 12. 23:15

 

 오하~

 

여러분~방가 방가.

 

오늘 레시피 후딱 시작할게요

 

너무 멋진 레시피를 갖구 온지라...(자화자찬...)

 

일딴 방뎅이  몇 대 두들겨 주고 시작합시다...

 

토닥토닥~ㅋ

 

 

 

 

짠!

 

오늘의 아이는 치즈케이크....흐흐흐

 

뭐 그냥 치즈케이크네????하시는 거기 당신!!!

 

노우노우~

 

요고이 말이지요 허벌나게 간단하고 허벌나게 맛나부리는 케이크여요

 

제목에 "세상에서 제일 간단한 치즈케이크"라고 적혀있지요?

 

전혀 네버 절대로 뻥이 아니라는거....일딴 따라 오십시요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주/허/사.....내맘대로 막 이름 불러..;;

 

(酒)즉 술을 벌나게 랑하는 사람들....

 

멤버....

 

회장..알콩이 님.

 

부회장 시카 님.

 

꼬붕...신짱 되시겠습니다. 회원 모집중..;;

 

암튼 이 두분이 치즈케이크 간단한 레시피가 있다고 하니까 빨랑 갈켜 달라고 해서 급 만들어 올립니다.

 

말짱(말랑말랑제리)도 후딱 갈켜 달라고 하고...푸흡

 

그래서 공개!!!

 

뭐가 이리 거창???ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

단면 직이지요?

 

맛도 직여요~

 

쿠키 뿌셔 깔고 나서 오븐 들어갈 때꺼정 10분도 안 걸려요.

 

정말로....

 

믿으시와~요

 

만들어 보실라우?

 

재료

<쿠키 바닥>

쿠키 90~100g

버터 40~50g

 

<케이크>

크림치즈 200g

생크림 200cc

설탕80g

계란 큰 거 2개

레몬즙 3큰술

박력분 3큰술

 

 

 

 

15센치 원형틀도 좋고 18센치도 좋아요

 

저는 15센치 썼어요. 왜냐? 도톰한게 더 맛나보이니께..ㅋㅋ

 

암튼 쿠키를 봉다리 두 개 겹쳐서 넣구요 밀대로 마구마구 밀어주세요 가루가 되게...

 

 

 

 

 

 

봉다리에 녹인 버터를 넣고 버물버물...대충 섞였으면 유산지를 깐 틀에 잘 깔아 주삼요

 

유산지는 좀 높게 하시구요.

 

국자로 꼭꼭 눌러주심 감솨하겠사와요~

 

 

 

 

 

 

오늘의 연장(?)되시겠습니다!!!

 

푸하하하

 

요이땅~시작 합니데이~

 

시간 재 보세요!!

 

 

 

아참! 오븐 예열하세요~170도 1시간...

 

 

 

일딴 볼에 크림치즈를 넣고 렌지에 30~40초 돌려서 아주 부드럽게 해 주세요

 

 

 

 

 

 

모조리 몽땅 모든 재료를 믹서에 넣으시와요~

 

싸그리~

 

그리고 쉐끼쉐끼~~~

 

아주 많이 쉐끼쉐끼~

 

중간중간 헤라로 섞어 주시면서 벽에 붙어 있는 아이도 떼어 주시고 쉐끼쉐끼~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 섞어 주셔야 부드럽고 예쁜 아이가 나와요~^^

 

 

 

 

 

 

부어서 오븐으로 고고슁~

 

15센치의 틀을 쓰실 경우 1시간 정도 구우셔야 하구요.

 

18센치면 좀 시간 줄이셔도 돼요.

 

혹은 스퀘어틀에 구우셔서 바(bar)로 만드셔요

 

쿠키바닥도 구찮으시면 그냥 구우삼~^^

 

아님 스폰지를 까셔도 좋아욕!!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아참! 꼬치 테스트도 잊지 마시구용.

 

흐흐~

 

멋지죠?

 

너무 간단하죠?

 

맛나겠죠?

 

혼자 신나부러~하하하하

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어놓고 수업에 다녀오니 신랑 님이 2조각이나 해 드셨다는...;;

 

그래놓고 저녁은 깨작깨작..ㅡㅡ;;

 

그만큼 맛나다는 말씀...

 

요 넘은요 다음날 더 맛나요~

 

묵직하고 쫀독해져서 ...

 

차게 해서 커피랑 드시면 정말 입 안에서 "햄볶아욧"

 

흐흐....

 

 

 

 

 

 

 

 

자~

 

티타임이에요~

 

다방커피, 사약커피, 블루마운틴,,,암거나 들구 오삼요~

 

같이 차 한잔 해요~

 

 

 

 

 

 

 

흐미~저 단면....

 

꼴까닥 넘어가겠지요?

 

정말 맛나요!!

 

너무 달지도 않은 적당한 달달함...

 

크림치즈가 입안에서 마구 퍼지구요

 

레몬....의 신맛도 참 기분 좋구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

잼 발라서 드셔도 맛나단 말씀...

 

 

 

 

 

 

 

 

 어떠세요?

 

정말 괜찮은 레시피 아닌가요?

 

이건 제가 일본 베이킹 서적에서 보고 따라한 건데요.

 

제 맘대로 조절도 해 보구요.

 

과정도 마구마구 생략했어요 ^^;;

 

뭐~맛만 좋드만...하하하

 

그럼 오늘도 즐베이킹 하시와~요!!!

 

^-------------------^

 

 

 

신짱의 즐거운 포스팅을 더 빨리 더 편하게 보는 방법!

구독을 클릭!

 

 

 

잠깐! 추천은 누르셨나요?

로긴이 필요없어요

포스팅에 큰 힘이 됩니다. 꾸욱~

 

 

출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : 치즈케이크