감자는 소금 약간 넣고 삶은 후
뜨거울 때 으깨놓습니다.
양파, 피망, 맛살, 베이컨은 잘게 썰고
으깬 감자와 함께 고루 섞어주세요.
이때 소금과 후추로 간을 살짝 해놓습니다.
카레맛을 좋아하시면 소금양을 줄이시고 카레가루를 함께 섞어주시면 된답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 : 고로케
'제과제빵모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 멈출 수 없는 묘한 매력 - 호밀호두빵- (0) | 2009.12.17 |
---|---|
[스크랩] 절대 우습게 보면 안되는 놈 -통밀식빵- (0) | 2009.12.07 |
[스크랩] 사과파이~~ 사과를 졸이지 않아요 ♬ (0) | 2009.11.05 |
[스크랩] 커피 한잔의 여유~~ 모카 롤케? (0) | 2009.06.01 |
[스크랩] 시판과자 따라하기 2탄.. 슈크림 /홈런볼 (0) | 2009.06.01 |